Aziz Syamsuddin Pimpin Tabur Bunga ke Makam Pendiri Kosgoro 1957

0
344
Aziz Syamsuddin Ziarah ke Makam Mas Isman, Pendiri KOSGORO 1957.

Jakarta – Jelang bulan suci Ramadhan, Ketua Umum Kosgoro 1957, Aziz Syamsuddin memimpin ziarah ke makam pendiri organisasi Kosgoro 1957, Mas Isman.

Ziarah ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta. Setelah itu, Aziz memimpin ratusan kader Kosgoro meletakkan karangan bunga di makam Mas Isman dan Wakil Presiden Muhammad Hatta.

“Acara ini diselenggarakan, satu kepada Mas Isman dan kepada Pak Muhammad Hatta,  dan sekaligus mengenang juga Mas Isman sebagai pendiri daripada Kosgoro,”  kata Aziz Syamsuddin usai acara di Pemakaman Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Jumat (3/6).

Ketua Umum Barisan Muda Kosgoro 57, Donny Isman berharap, dengan mengenang jasa para pahlawan, utamanya pendiri Kosgoro Mas Isman,  organisasi sayap partai Golkar itu bisa menjadi contoh bagi semua kalangan muda di Indonesia.

Dia berharap generasi muda bisa mencontoh tauladan yang diberikan para pahlawan dan pendiri Kosgoro untuk tetap menjaga solidaeitas, sehingga tidak ada lagi perpecahan.

“Jadi saya juga berharap kawan-kawan pemuda khususnya pemuda Kosgoro untuk merapatkan barisan. Jangan ada lagi perpecahan, karena untuk saat ini kita tahu Kosgoro ada beberapa.  Tapi saya yakin dengan niat dan “kretek” kalau kata Mas Isman,  Kosgoro bisa bersatu kembali untuk kembali mengabdi kepada bangsa,” tukas anak pendiri Kosgoro ini.[wid]