Aziz Syamsuddin: Tak Ada Masalah soal Pencalonan Tunggal Airlangga

0
43
Aziz Syamsuddin di sidang Setya Novanto (Foto: Fitra Andrianto/kumparan)

Munaslub Partai Golkar akan menetapkan ketua umum partai yang baru. Nama Airlangga Hartarto sudah dipilih dalam rapat pleno sebagai Ketua Umum Golkar untuk menggantikan Setya Novanto.

Salah satu calon ketum yang belakangan sudah mundur, Aziz Syamsuddin, menegaskan tak mempermasalahkan soal “pencalonan tunggal” Airlangga. Terlebih apabila tak ada calon lain yang mengajukan diri sebagai ketua umum.

“Enggak ada masalah ya sebenarnya kalau tidak ada yang maju, kalau saya sendiri kan sudah menyatakan diri untuk tidak maju untuk kompetisi kali ini,” kata Aziz usai pembukaan Munaslub Partai Golkar di JCC, Jakarta, Senin (18/12).

Terkait nama Sekretaris Dewan Kehormatan Partai Golkar, Priyo Budi Santoso yang ingin maju sebagai ketum, Aziz tak berkomentar banyak. Apalagi mayoritas DPD I telah menginginkan Airlangga sebagai calon pengganti Setya Novanto.

“Saya itu enggak tahu silakan tanya ke Pak Priyo kalau dia maju atau bagaimana,” sambung Aziz.

Terkait wacana perombakan pengurus dalam internal Golkar ia juga tak berkomentar. Aziz mengatakan bahwa hal tersebut sepenuhnya merupakan keputusan ketua umum terpilih usai munaslub nanti.

“Itu kewenangan ketum nanti kewenangan ketum terpilih untuk memilih sebagai badan yang terdiri dari bidang dalam DPP untuk jalankan program DPP partai ke depan,” pungkasnya.